Страхование строительных гарантий

При организации аукционных тендеров и заключении Строительных договоров Заказчик все чаще запрашивает у Строительного подрядчика гарантии банка или страхового общества о выполнении условий Страхового договора.

При проведении работ на строительном объекте для Строительного подрядчика важно, чтобы случайные несчастные случаи не могли повлиять на график строительных работ. Чтобы исключить эти случайности,

“Baltikums Vienna Insurance Group” AAS предлагает следующие риски:
  • Гарантия участия в конкурсе – Страховщик гарантирует Застрахованному лицу возмещение расходов за повторную организацию конкурса или аукциона в случае, если Страхователь, получив на конкурсе (на аукционе) право заключить Строительный договор, отказывается от заключения Строительного договора. Конкурсная гарантия прекращается с момента заключения Строительного договора, но не позднее указанного в страховом полисе конечного срока договора страхования.
  • Гарантия предоплаты – Страхователь гарантирует Застрахованному лицу страховое возмещение в случае, если Страховщик не начнет работы или прекратит выполнение работ до их окончания, и/или прервет поставку материалов в объеме предоплаты, в соответствии с условиями Строительного договора. Гарантия предоплаты заканчивается в тот момент, когда выполнены работы и/или осуществлены поставки материалов в объеме предоплаты, но не позднее указанного в страховом полисе конечного срока договора страхования.
  • Гарантия выполнения работ – Страхователь гарантирует Застрахованному лицу возмещение убытков за невыполненные работы в случае, если Страхователь нарушает условия Строительного договора. Гарантия выполнения работ заканчивается с момента подписания акта приема-сдачи предусмотренных в Строительном договоре работ, но не позднее указанного в страховом полисе конечного срока договора страхования.
  • Гарантия гарантийного периода – Страховщик гарантирует Застрахованному лицу, что в случае, если Страхователь нарушает Строительный договор и не выполняет устранение дефектов в срок гарантийного периода, Страховщик выплатит Застрахованному лицу страховое возмещение за невыполненные работы. Гарантия гарантийного периода заканчивается в день окончания установленного в Строительном договоре гарантийного периода, но не позднее указанного в страховом полисе конечного срока договора страхования.
Страховая премия зависит от вида необходимой гарантии, величины страховой суммы, а также от других факторов и в среднем составляет 0,9-3% от страховой суммы.



Чтобы приобрести полис, обратиться в любой из наших филиалов по всей Латвии.